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ふらむくうへん

      
         キミんち、またピザかーーーーっ !!!
  
         と言われそう・・・・ 
      
         これはドイツのフラムクウヘン


      IMG_4353.jpg


 スタンダードな作り方は、小麦粉と水を混ぜて生地にする。そこへシュマンドやサワークリームを塗って、上にトッピングして焼くだけ。アルザスのが有名だけれど、ベジの間では、これに野菜や果物という形が一般的。

 
           なに食べたい? アイディアちょーだい。

           じゃ、コレ!!
 
         と新聞の料理コーナーに載ってたレシピを持ってきた。

                 まじかーーーっ

      IMG_4354.jpg
 
         シチリア風無花果と山羊のチーズのフラムクーヘン。
         ほんまに、シチリア地方の人って、こんなん食べてんの?
         怪しい・・・
         

      IMG_4350.jpg

1. 山羊のチーズクリームにタイムを混ぜて、塩コショウして生地に塗る。
2. 無花果とキャラメリゼしたアーモンドとサラミ(夫にはドライトマト)をのせる。
3. 220度で10分焼く。 (うちは250度の高温で。)
4. アップル酢をさらっとかける。(うちは割愛。)
 
       んまぁ・・・・・えきぞちっくゥな味です。
       息子と私は、ふつーのアルザス風ベーコンフラムクーヘンに。
       クリームフレッシュであっさりと。市販のものはかなり脂っこいよね。


大量に作れるが、冷めると不味いので、これにサラダを大量にのせてすぐにクルクル巻いて、ラップサンドにしておくといい(おいおいおい、料理が一緒くた!?)。

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Nana ナナ

Author:Nana ナナ
「ドイツ永住予定日本人」こんな新種を発見された方、是非ここで遊んでってくださいな♪カテゴリーをご覧下さい。貴方の興味のある事柄が見つかるかも。☆☆☆☆☆☆☆

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